- Natura merceologica: VINO GRECHETTO UMBRIA IGT
- Zona di produzione: Giano dell’Umbria (PG) – Umbria (zona Montefalco DOC)
- Vitigni: Grechetto
- Terreno: Collinare, altitudine media 470 m s.l.m.
- Densità impianto: 2580
- Forma di allevamento: Cordone speronato
- Resa ad ettaro: 8000 kg
- Raccolta: Manuale in cassette
- Vinificazione: Chiarifica statica del mosto e fermentazione in vasche inox per circa 20 giorni
- Affinamento: In vasche inox per circa 6 mesi
- Durata: Media
- Confezionamento: Scatole da 6 o da 12 bottiglie da 0,75 lt
Caratteristiche organolettiche
- Colore: Giallo paglierino intenso, più o meno carico in funzione dell’annata
- Profumo: Fruttato con note minerali che si intensificano con l’affinamento
- Gusto: Sapido e minerale con tipico retrogusto amarognolo
- Temperatura di servizio: 8-10°C
- Abbinamenti: Tutto pasto, in particolare antipasti, primi piatti, pesce e formaggi poco stagionati