La gastronomia è il nostro punto di forza, quello che più di tutti ci differenzia dalla concorrenza!
Infatti tutto quello che cuciniamo è esclusivamente di nostra produzione!
La pasta viene fatta in casa, la carne bovina, ovina e suina proviene dal nostro allevamento presente in azienda e che potrete visitare in qualsiasi momento!
Oltre ai bovini da carne, prevalentemente di razza chianina, abbiamo anche alcuni capi da latte! Tutte le mattine e le sere abbiamo il latte fresco che lo utilizziamo per realizzare formaggi freschi o stagionati, ricotte, formaggi spalmabili e yogurt!
Durante il periodo invernale e non solo potrete degustare anche le nostre zuppe di ceci, farro o di lenticchie, anche queste tutte di nostra produzione!
In azienda è presente un piccolo mulino di legno con la macina in pietra dal quale otteniamo, utilizzando il nostro grano, la farina sia di grano duro che di grano tenero. Con questa farina, molto diversa da quelle commerciali, perché non raffinata e integrale, prepariamo molte pietanze come la pasta, le focacce o i biscotti e torte per la colazione!
Per cucinare usiamo solo ed esclusivamente il nostro olio extra vergine d’oliva che proviene dai nostri 4000 ulivi di diversa specie tra cui il Moraiolo, il Leccino, il Frantoiano e il San Felice, quest’ultimo è una specie autoctona che cresce solo nella nostra area!
Ogni pasto sarà accompagnato dai nostri vini sfusi rossi o bianchi; ma potrete scegliere anche quelli in bottiglia tra cui il famoso Rosso di Montefalco!
Ogni mattina a colazione vi aspetterà un’ ampia scelta di cose buone da mangiare!!! Torte fatte in casa, ogni mattina sempre diverse, biscotti realizzati con la nostra farina, fette biscottate, marmellate di nostra produzione (more biologiche, pesce, uva e mele …), miele millefiori, yogurt, e il latte di mucca fresco! Insomma tutto quello che ci vuole per iniziare con la giusta energia una giornata alla scoperta della bella Umbria, oppure passare le ore tra i nostri ulivi e visitare la fattoria!