- Natura merceologica: VINO ROSSO
- Zona di produzione: Gualdo Cattaneo (PG) – Umbria (zona Montefalco DOC)
- Vitigni: Sagrantino
- Terreno: Collinare, altitudine media 450 m s.l.m.
- Densità impianto: 3570
- Forma di allevamento: Cordone speronato
- Resa ad ettaro: 6000 kg
- Raccolta: Manuale in cassette
- Vinificazione: Fermentazione e macerazione in vasche inox per circa 15 giorni
- Affinamento: In barrique per circa 12 mesi
- Durata: Medio-lunga
- Confezionamento: Scatole da 6 o da 12 bottiglie da 0,75 lt
Caratteristiche organolettiche
- Colore: Rosso intenso tendente al granato con l’invecchiamento
- Profumo: Fruttato con note speziate
- Gusto: Pieno, buona struttura, tannino avvolgente con note di surmaturazione
- Temperatura di servizio: 18 – 20°C
- Abbinamenti: Carne arrosto e formaggi stagionati